Monday, 30 January 2017

, ,

[REVIEW] Facial Treatment by Thalgo

Hi babes...

Terkadang karena kesibukan, kita sering lupa untuk merawat kulit wajah dan tubuh dengan maksimal. Apalagi tinggal di kota besar seperti Jakarta yang tingkat polusinya tinggi dan macet yang ampun-ampunan, bisa bikin kulit kita stress juga (selain kita nya juga stress) Daannn cuci muka aja itu ga cukup lho babes.. Harus ada perawatan tambahan seperti penggunaan exfoliator, serum dan juga masker secara rutin. Pun begitu juga dengan perawatan tubuh, selain mandi dan penggunaan body lotion, tubuh kita juga perlu di recharge dengan body scrub, body massage dan juga spa.. yaahh minimal 2 minggu sekali agar tubuh juga terasa segar kembali setelah full beraktifitas.


Pic Source : Millenium Beauty

Nah minggu lalu saya berkunjung ke counter Thalgo Indonesia di Galeries Lafayette, dan mencoba Thalgo Facial Treatments yang ditawarkan disana. Teman-teman pasti merasa asing yaa dengan brand ini ? Saya jelaskan sedikit mengenai Thalgo yaa... 

Founded in 1964, the company’s aim was to manufacture algae-based products for the medical field. In 1968, the THALGO brand was registered and began supplying leading thalassotherapy centers with micronized marine algae. THALGO is inspired by thalassotherapy, spa treatments that use real seawater and seaweed to effectively treat a range of conditions from skin problems, such as eczema, to excess weight, low energy levels and fluid retention.

We all know how beneficial the sea is for health and well-being. THALGO has been able to harness these extraordinary benefits in its range of spa treatments and skincare products. For more than 50 years, THALGO has explored the sea depths and identified specific seaweeds with anti-aging, slimming, detoxifying, rebalancing, hydrating and soothing properties. Today, THALGO has become the uncontested name in the world of “Marine Beauty."





Sebelum memulai perawatan, saya berkonsultasi dulu dengan terapis yaitu Mba Mega. Beliau menjelaskan kondisi kulit saya yang cenderung kering dan juga ada beberapa bekas jerawat walaupun samar. Setelah itu Mba Mega merekomendasikan produk yang cocok saya gunakan selama melakukan Thalgo Facial Treatments dan juga produk yang bisa digunakan untuk perawatan saya sehari-hari. Thalgo Facial Treatments untuk saya ini bertujuan untuk mengeksfoliasi kulit mati di wajah yang dikombinasikan dengan pijatan lembut oleh terapis yang berpengalaman. Jadii kalau kalian nanti mau cobain treatment ini, pastinya produk yang digunakan akan berbeda disesuaikan dengan kebutuhan kulit kalian. Oh iya, Treatment yang saya lakukan ini tanpa menggunakan alat ya bebs, jadi murni pakai tangan. I feel sooo relaxed, dari awal sampai mau selesai full pijet-pijetnya. Wajah juga bersih dan seneng banget pas dipegang-pegang berasa kenyal. Hihii.








Yang menjadi favorit saya ketika dilakukan perawatan ini adalah Thalgo Melt-In Scrub With Marine Crystals, ini scrub nya beda dengan face scrub yang ada di pasaran, somehow butirannya lebih besar tapi ga bikin sakit di wajah. Pada dasarnya sih memiliki fungsi yang sama dengan face scrub lain yaitu mengeksfoliasi kulit mati, hanya saja bahan aktif nya yang saya suka yaitu ekstrak papaya dan butiran matine crystals. Dan produk lainnya yang jadi favorit adalah Thalgo Cold Marine Mask, pas dipake rasanya langsung nyeesss dingiiiiiinnn, dan setelah masker diangkat, terasa banget kulit saya langsung kenyal dan segeerr.




Nah dibawah ini adalah list produk yang saya gunakan selama perawatan beserta fungsinya yaa...

1. Thalgo Reviving Marine Mist

For those who need to bring some balance and energy to their skin, also increases the effectiveness of skincare creams applied afterwards. Scent of refreshing sea spray and fresh flowers.

Active Ingredients:
- Sève Bleue from the Oceans
- Complex of 27 multi-revitalizing nutrients (8 minerals and trace elements, 18 amino acids and gluconate)

2. Thalgo Express Make-Up Remover

A bi-phase lotion, with Sève Bleue from the Oceans, that thoroughly removes all make-up, even waterproof, from the eyes and lips in a single step. Scent free and surfactant free.

Active Ingredients:
- Sève Bleue from the Oceans – hydrates skin, delivers immediate comfort
- Provitamin B5 – repairs, strengthens and coats lashes to encourage their growth.

3. Thalgo Cocooning Cleansing Milk & Tonic Lotion

Softens, soothes and moisturisers the skin for a velvet, supple feeling.

Active Ingredients:
-Gelidium Sesquipedale Extract
-Date Extract

4. Thalgo Melt-In Scrub With Marine Crystals

A triple action facial exfoliator Provides enzymatic peel & mechanical exfoliation & in-depth-cleaning Rich in hypoallergenic papaya extract & salt crystals & almond shell powder Helps remove dead cells & refine skin texture Contains biopolymer of plant origin to dissolve lipids that clog pores.

Active Ingredients:
- Stabilised papaya extract hypoallergenic
- Diatomaceous earth almond shell powder
- Marine Cristals biodegradable
- Exfoliating particles and lactic acid polymer
- Vegepol

5. Thalgo Bio-Repair Serum

Containing a high concentration of Hyposensine™and enriched with Lupin Extract, this concentrate of active ingredients helps restructure the skin barrier and improve the tolerance threshold of the most sensitive skin. 

Active Ingredients:
- Lupin Extract
- Linseed Extract
- HyposensineTM
- Alpha-Bisabolol
- Witch Hazel
- Butcherbroom

6. Thalgo Oligo-Marine Massage Cream

A marine-based massage facial cream Features an ultra-soft, comfortable texture Formulated with sea water to re-mineralize & hydrate skin. Unveils a softer, smoother, relaxed & revitalized complexion.

Active Ingredients:
- Seve blue des Oceans
- Macadamia nut oil
- Raspberry seed oil

7. Thalgo Cold Marine Mask

Micro - kaolin and milk mask to effectively soothes and Soften the sensitif and reactive skin which have vasoconstrictor action.

Active ingredients :
- Kaolin Powder
- Abysine & hyposensine

8. Thalgo Collagen Eye Roll-On

Thalgo Collagen Eye Roll-On reduces puffiness and dark circles. Concentrated in Marine Collagen, it smooths fine lines and wrinkles, and instantly awakens and brightens the eyes.

Active Ingredients:
- Native Marine Collagen
- Caffeine Micropatch
- Actiflow®

9. Bio Protective Cream

This fresh-textured cream forms a real protective “cocoon” that instantly shields your skin from external assaults. It is enriched with Sun’Ytol®, a 100% natural extract that helps protect the skin from UV radiation.

Active Ingredients:
- HyposensineTM
- Linseed Extract
- Alpha-Bisabolol
- Witch Hazel
- Butcherbroom




Thalgo ini sebenarnya bukan brand baru di Indonesia babes, untuk counter nya ada di Seibu Grand Indonesia dan Galeries Lafayette Pasific Place, dan juga di beberapa hotel di Bali untuk perawatan spa nya seperti Conrad Bali dan Ritz Carlton Bali. Pas banget kan kalo kalian lagi liburan atau berencana liburan di Bali, bisa langsung cuss cobain spa treatment dari Thalgo.




Nah atas saran Mba Mega, saya pun membawa pulang produk-produk ini untuk perawatan dirumah. Nanti hasilnya akan saya update setelah 1 bulan pemakaian yaa babes..







Thank you for reading and see you in the next post :)








THALGO
Seibu Grand Indonesia
Galeries Lafayette, Pasific Place


Share:

8 comments:

  1. Treatmentnya banyak ya mbk...manfaatnya bkin kepengen...*mupeng* 😍😍😍😍

    ReplyDelete
  2. Ademmm yaaaa.... Freshhhhh.... Mau bgt aku 😍😍😍😂😂

    ReplyDelete
  3. treatmennya banyak yaaa.... fresh jg stlh d treatment... mauuu jugaaa 😂

    ReplyDelete
  4. Aduh lihat reviewnya kakak jadi pengen banget facial. Sudah lama banget ngak facial nih. Tapi sayang banget belum perna coba treament disini karena dikotaku juga belum ada kak. Semoga bisa cobain treatmen di THALGO dehh, banyak treatment yang menarik kayaknya. Makasih banget ya kak reviewnya. @indriwl_

    ReplyDelete
  5. Treatmentny bnyk kak..psti hasilnya jg memuaskan..

    ReplyDelete