Saturday, 11 March 2017

, ,

[REVIEW] Mavala Indonesia - Manicure Treatment

Hi babes..

Minggu lalu saya kenalan sama salah satu brand Nail Polish, yaitu Mavala. Sebenernya Mavala ini sudah lama masuk ke Indonesia, cuma saya kan jarang mainan Nail Polish jadi baru ngeh sama brand ini. Hihii. Kalo kalian udah kenal belum sama Mavala ? So, Mavala adalah international brand yang berdiri sejak 1958 dan berbasis di Genewa, Switzerland. Mavala berfokus pada nail care, tetapi pada perjalanannya Mavala pun berkembang memiliki rangkaian skincare, eye care, dan juga make up line.




Long story short, saya diundang Mavala untuk mencoba Manicure Treatment di counter Debenhams Senayan City, dan bertemu dengan Mba Vivi dan Mba Vicka dari tim Mavala Indonesia. Sebelum memulai manicure, saya diminta untuk memilih warna nail polish yang diinginkan, pilihan saya jatuh pada warna ungu (276-iris) dan tambahan glitter (139-magic saphir). Lalu dimulai lah manicure treatment saya yang diawali dengan merendam kuku saya memakai Manicure Pill yang berfungsi untuk melunakkan kutikula. Lalu kuku saya di scrub memakai Lightening Scrub Mask yang berfungsi untuk mengangkat sel kuku yang mati. Setelah itu kuku saya dioles Cuticle Remover dan Cuticle Oil lalu dibersihkan kutikula nya memakai Hoof Stick. Selanjutnya kuku dioles Mavala Scientifique pada ujung-ujung nya yang berfungsi untuk menguatkan kuku dan didiamkan selama 1 menit. Lalu kuku saya dioles Mavala 002 yang berfungsi sebagai base coat, dilanjutkan dengan mengoles nail polish berwarna ungu (276-iris). Setelah kering, baru dioles glitter di ujung kukunya (139-magic saphir) dan diakhiri dengan pemakaian Oil Seal Dry dan ColorFix.






Mba Vivi, yang menangani Manicure Treatment saya juga memberi masukan untuk selalu menjaga kesehatan kuku saya, karena saya sempat mengeluh kuku saya suka tiba-tiba patah atau retak sendiri. Menurut Mba Vivi, selain menjaga asupan makanan dan vitamin dari dalam, kuku juga harus selalu diberi perawatan dari luar seperti menggunakan cream atau vitamin kuku dari Mavala. Ada 2 jenis perawatan kuku dari Mavala yang berfungsi untuk menguatkan yaitu Nailactan Cream dan yang saya gunakan saat Manicure Treatment yaitu Mavala Scientifique.




Selesai melakukan Manicure Treatment, saya pun dikenalkan dengan produk Mavala lainnya. Salah satunya adalah Mavala Double Lash yang menjadi best seller item Mavala, merupakan serum bulu mata yang berfungsi untuk menebalkan & memanjangkan bulu mata. Woww. Menurut Mba Vicka selaku Public Relation Mavala Indonesia, Mavala Double Lash ini hasilnya bisa terlihat memanjangkan dan menebalkan bulu mata dalam waktu 2 minggu pemakaian. Huahh. Saya jadi makin penasaran pengen cobain, huhuu, too bad saya masih pakai Extention bulu mata. Next pasti akan saya coba pakai setelah copot Extention.

Oh iya Babes, untuk kalian yang pengen juga dapat Manicure Treatment gratis seperti saya, bisa langsung ke counter Mavala dan melakukan transaksi pembelian, setelah itu sudah bisa menikmati Manicure Treatment ini dari Beauty Advisor Mavala. Untuk range harga produk-produk Mavala mulai dari Rp. 70.000-Rp. 280.000 dan bisa kalian dapatkan di counter Mavala yang ada di Debenhams, Sogo, Metro, Guardian, Watson, Glow, dan Jayanata.

















Thank you for reading and See you on the next post, Babes :)



Facebook : mavala.id
Twitter : @mavalaindonesia
Instagram : mavala_indonesia



Share:

23 comments:

  1. Waaaah kukunya jadi cantik bangeeettt <3 Aku baru denger nih brand Mavala ini, makasi infonya yaaaaa

    ReplyDelete
  2. Setelah dibaca dengan sekasama..tuliasan mbk mira ini bermanfaat banget. Aku pernah cobain Manicure Treatment di tempat lain, tp gak selengkap di Mavala, Mavala ini bagus ya...selain itu aku baru tau vitamin kuku loh mbk,dan jadi yang buat tambah kepengen Mavala Double Lash berapa itu mbk? Secara bulu mata pendek banget dan sdikit πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  3. Unik bangettt namanya MAVALA 😍😍😍

    ReplyDelete
  4. Unik bangettt namanya MAVALA 😍😍😍

    ReplyDelete
  5. Cantik" warna nail polishnya..

    ReplyDelete
  6. nail poloshnya bgus bgt warnanya sukaakkk

    ReplyDelete
  7. sukak kakak sama mavalaaa ��

    ReplyDelete
  8. Setelah aku baca.. Aku malah fokus pingin serum buku matanya,soalny aku ga terlalu suka sama kutek, ayo dong ka review.. Aku penasaran hihi

    ReplyDelete
  9. Setelah aku baca.. Aku malah fokus pingin serum buku matanya,soalny aku ga terlalu suka sama kutek, ayo dong ka review.. Aku penasaran hihi

    ReplyDelete
  10. Ahh jadi pengen cobain produknya... btw nailart ny kece yah 😍😘

    ReplyDelete
  11. Very cute! Mavala emang bagus sih temen2 saya banyak yang pake mavala, saya juga pernah pake mavala double lash dan itu emang bagus banget, kalo nail polishnya saya belum pernah coba tapi tertarik banget setelah baca ini, warnanya keren dan hasilnya juga, jadi pengen coba nanti

    ReplyDelete
  12. Very cute! Mavala emang bagus sih temen2 saya banyak yang pake mavala, saya juga pernah pake mavala double lash dan itu emang bagus banget, kalo nail polishnya saya belum pernah coba tapi tertarik banget setelah baca ini, warnanya keren dan hasilnya juga, jadi pengen coba nanti

    ReplyDelete
  13. Waa cantik banget warna kukunya kak😍😍 kak sekalian review serum bulu matanya yaa kak sama hasil pemakaiannya, penasaran banget hihi

    ReplyDelete
  14. Review serum eyelashesh nya kakkkk

    ReplyDelete
  15. Mavala emng Bagus kata temen, d tambah liat blognya kk mira jd penasaran πŸ˜‚tapi utk mahasiswa kayak aku kemahalan, ntar deh klo udah kerja & punya uang sendiri pengen beli 😁

    ReplyDelete
  16. keren hasilnyaa suka banget 😍

    ReplyDelete
  17. keren hasilnyaa suka banget 😍

    ReplyDelete
  18. Aduh kak, kukunya jadi lucu bangeett. Mauukk 😍 beneran bikin ngiler kak review produk dari mavalanya kak. @indriwl_

    ReplyDelete
  19. Blognya racun banget ka 😍,hasilnya bagus bgt

    ReplyDelete
  20. Wah kukuny jd cantik bgt kak.. selama ini cuma tau Mavala double lash aja.. thanx buat reviewnya kak..

    ReplyDelete