Monday, 24 April 2017

, ,

[EVENT REPORT] The New PAC Contouring Kit : Contouring vs Strobbing

Hi Babes..

Long weekend pada kemana nihh ? Pada dirumah aja atau malah lagi sibuk kerja ?
Apapun yang kalian lakukan semoga selalu membawa manfaat untuk sekitar yaa *lagi bijak :p*

Kalau saya weekend ini diundang oleh Sociolla untuk hadir di acara launching The New Contouring Kit by PAC Martha Tilaar. Acara ini dihadiri oleh teman-teman Beauty Blogger dan berlangsung di Mall Kelapa Gading yang bertepatan dengan JFFF 2017 ( Jakarta Food Fashion Festival ) dengan menghadirkan 2 guest star yaitu Beauty Influencer Star Irawan dan Professional Make Up Artist Rama Jee juga Rendy Pandugo sebagai pengisi acara.


The New Contouring Kit by PAC Martha Tilaar


Pic by Yenni Tanoyo @yennitanoyo

Pic by Aprijanti @apriej

Pada kesempatan kali ini, Star Irawan dan Rama Jee memberikan tips-tips untuk meng-contour dan meng-highlight wajah agar terlihat lebih presisi. Mereka juga melakukan demo make up contouring untuk Star Irawan dan Strobing untuk Rama Jee, tentunya menggunakan Contouring Kit terbaru dari PAC Martha Tilaar. Para Beauty Blogger pun diajak untuk berinteraksi dengan mengikuti make up battle Contouring vs Strobing yang pemenangnya langsung dipilih oleh Star Irawan dan Rama Jee. Beauty Bloggers dibagi dalam 4 team, 2 untuk Contouring dan 2 untuk Strobing. Team saya terpilih sebagai Team Contouring 2. Lalu seluruh team diminta untuk mempraktekkan Contouring dan Strobbing pada model yang sudah hadir dengan waktu 5 menit saja, dan nantinya akan dipilih 2 team sebagai pemenang. Too bad team saya kalah dalam kompetisi ini. huhuu. Sambil menghibur diri, kita nyanyi-nyanyi aja deh sama Rendy Pandugo yang membawakan 3 lagu sebelum acara selesai.








Team Contouring 2 super barbar ini sih :p
Pic by Aprijanti @apriej

Pic by Yenni Tanoyo @yennitanoyo


Okeee, next saya mau bahas tentang Palette Contouring Kit ini yaa..

PAC Contouring Kit ini memiliki 8 warna yang terdiri dari 4 warna yang bertekstur creamy (CF 01, CF 02, CF 03, CF 04) untuk contour dan highlight dan 4 warna berstekstur powder (BO 01, BO 02, BO 03, BO 04) untuk soft contour dan blush on. Sebenernya duluuu *lupa kapan* PAC Martha Tilaar ini sudah pernah mengeluarkan palette yang serupa sih untuk contour dan highlight tapi saat itu hanya ada 3 macam warna dalam 1 palette.


Ki-Ka : 4 creamy - CF 02 - CF 04, CF 03, CF 01

Ki-Ka : 4 powder - BO 04, BO 02, BO 03, BO 01

Naahh kalau Contouring Kit yang baru ini dari segi warna, yang bertekstur creamy sih matte yaa dan yang untuk highlight nya (CF 01) menurut saya agak keputihan pas awal dipake, tapi setelah di blend langsung cakep sih hasilnya. Untuk yang bertekstur powder, ada 2 warna yang ada shimmer nya (BO 03 & BO 02). Tapii pas di apply ke wajah sih ga terlalu keliatan shimmer nya.. My first impression pake Contouring Kit ini sangat gampang untuk di apply dan ga susah untuk ngblend nya. Daannn yang penting super praktis, dalam 1 palette udah ada semua untuk contour, highlight dan blush on. So i really recommend this palette untuk kalian yang baru belajar make up, maupun untuk kalian yang udah jadi Make Up Artist. It's soooo worth to buy, dengan harga Rp 396.000 udah dapet lengkap. Totally a steal for me. And after all, this is also a local product that we have to support, right :)



All guest stars posing together with Ibu Dian from PAC Martha Tilaar

Beauty Bloggers
Pic by Aprijanti @apriej

eye-ing new Contour Kit from PAC Martha Tilaar
Pic by Yenni Tanoyo @yennitanoyo






Thank you for reading and see you on the next post babes :)







Instagram : pac_mt
Twitter : @pac_mt
Share:

15 comments:

  1. Seru ya kk acaranya ๐Ÿ˜
    Gpp kalah yg penting udah usaha kk, seperti aku ikut GA kk yg prtama x ga menang, semoga x in menang ๐Ÿ˜„ *curhat ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  2. Wah asyik banget acaranya Pac and seru ya kak. Praktis banget ya Countouring Kit ini . Bisa buat counturing, highlight and blush on. Cocok buat pemula ya seprt aku ini. Sayang ya timnya mbk Mirna kalah tp khan ud d hibur Rendy heheh

    ReplyDelete
  3. ka mira gercep amat sekalian review contouring kit nya wkwk aku aja mau nyolek awalnya ga tega ๐Ÿ˜‚

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
  4. Wow..wajib cobain juga..♡♡♡

    ReplyDelete
  5. Pac ini sih kalo menurut aku produk lokal yang emang bagus❤

    ReplyDelete
  6. Pac ini sih kalo menurut aku produk lokal yang emang bagus❤

    ReplyDelete
  7. Ihh seru bangett acaranya ๐Ÿ˜„ gpp kalah kak yg penting sdh mencoba dan berusaha ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜† btw warna PAC ny cakep yah boleh dicoba nih ๐Ÿ˜—

    ReplyDelete
  8. Ya ampun kak lengkap bgt review nya.. Aku suka pake ada price nya jadi kita bener bener tahu ttg produknya..

    ReplyDelete
  9. Dari review kak Mira, counturing kit dri PAC ini bakal aku masukkin wish list, tsakep kak : )

    Ayunda,
    www.ayuindah.com

    ReplyDelete
  10. Review mbk mira emg bagus, lengkap ๐Ÿ˜˜ dan untuk PAC contouringnya ini dari bulan lalu masuk wishlist pas baru2 nongol, tapi liat harganya bru skrg ini...hrgnya josss ya..hehe..tp kalo kualitas oke, baiklah...smg bisa punya ini..amien ๐Ÿ™

    ReplyDelete
  11. wah keren Counturing Pack dari PAC nti pengen beli ๐Ÿ˜™ makasih byk buat infonya kak

    ReplyDelete
  12. Paket komplit PAC countouring kit ini yah.Apalagi ini dari Indonesia.Sekarang bisa dibilang produk dr indonesia mungkin bisa menyaingi produk luar termasuk makeup.Reviewnya lengkap dr A-Z.Oke thx kk sudah meracuni๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  13. Pasti seru banget ya kak acaranya ๐Ÿ˜
    Denger review dari kakak saja sudah kebayang pasti seru banget acaranya.
    waahh, makasih banget ya kak reviewnya, bermanfaat banget buat para wanita yang punya pipi tembem. Biar ngak salah pilih produk buat countour pipi tembemnya biar tirusan hehe. @indriwl_

    ReplyDelete
  14. Pasti seru banget yah kak acaranyaaa๐Ÿ˜ makasih btw reviewnya kak, bermanfaat banget❤
    Ig:priskovadafa

    ReplyDelete
  15. Hmm.. ngileerr bgt liat contauring kit PAC ini.. makasih buat review yg selalu menjadi racun kak..

    ReplyDelete