Thursday, 7 December 2017

, , , ,

[EVENT REPORT] Beauty Inside Out with H2 Health and Happiness X Femaledaily

Memasuki usia 30 tahun saya mulai strict dalam menjaga pola hidup sehat. Entah itu mengurangi jatah jalan-jalan malem nongki cantik ataupun mengurangi asupan gula dan karbo dalam tubuh. Cuma satu sih yang sampai sekarang susah saya lakukan, yaitu merubah pola tidur menjadi 8 jam sehari instead of cuma 4-5 jam. Yes, seringkali saya baru tidur jam 1 atau jam 2 pagi, karena setelah anak dan suami tidur saya baru mulai menyelesaikan pekerjaan menulis. Hahaha. Ini kayanya dilema semua mommy blogger yah, siang ibu rumah tangga, malem jadi blogger. Selain itu, sejak usia 20 an saya selalu menjaga kesehatan wajah dengan rutin melakukan treatment di klinik langganan, pun juga memakai ragam perawatan wajah. Yah walaupun wajah saya ga berubah jadi cantik bak putri dongeng, tapi cukup bersih lah dengan sesekali muncul jerawat karena PMS. Hehehee. Nah ternyata selain melakukan perawatan dari luar tubuh, saya juga perlu menambah asupan suplemen dari dalam karena seiring bertambahnya usia, pastinya tubuh saya juga mengalami perubahan ya, dan dengan menambah asupan suplemen bervitamin yang baik bagi tubuh, dapat membantu memaksimalkan kinerja dari produk-produk kecantikan yang sudah saya gunakan.





Minggu lalu tepatnya hari Sabtu, 25 November 2017 saya diundang hadir oleh Femaledaily ke beauty gathering bersama H2 Health and Happiness dengan tema Beauty Inside Out. Gathering kali ini bertempat di Ecology Bistro, Kemang, dan menghadirkan dr. Jonathan Subekti Sp.KK dan Affi Assegaf selaku Editorial & Community Manager Femaledaily sebagai narasumber. Buat temen-temen yang belum tau, H2 Health and Happiness adalah salah satu brand suplemen untuk kesehatan kulit dibawah naungan PT Kalbe Farma Tbk., yang memiliki 3 varian suplemen kesehatan kulit yaitu :

  • H2 Health and Happiness Firm Skin untuk kulit normal dan berminyak yang berfungsi melembabkan dan mengelastiskan kulit.
  • H2 Health and Happiness Fair Skin  kulit dengan noda atau flek yang disebabkan oleh sinar matahari dan penuaan.
  • H2 Health and Happiness Cherished Skin untuk kulit kering yang berfungsi membantu mengurangi kerutan sehingga kulit lebih terjaga dan lebih awet muda.
Ketiga varian H2 Health and Happiness ini terbuat dari bahan-bahan alami diantaranya Astaxanthin yang bekerja 100 kali lebih kuat dibanding vitamin E sebagai antioksidan serta menjaga keelastisitasan kulit. Selain itu H2 Health and Happiness juga mengandung Hytolive yang terbuat dari ekstrak buah zaitun dengan kombinasi vitamin C dan L-cysteine, Hytolive bertugas mencerahkan kulit serta mengurangi flek hitam mulai dari dua minggu sejak penggunaan.






Sebelum gathering dimulai, seluruh tamu yang hadir diminta untuk melakukan skin check dan juga body check di booth H2 Health and Happiness di pojok ruangan. Skin check ini bertujuan untuk mengetahui kondisi kulit terutama pada bagian wajah lebih mendalam yang biasanya tidak tampak dari luar. Sedangkan body check bertujuan untuk mengetahui kandungan lemak dan metabolisme tubuh kita. Pada saat skin check, didapat hasil bahwa di beberapa bagian wajah saya berpotensi untuk timbul noda hitam/flek sebanyak 64% (normalnya 26-30%), lalu kandungan collagen saya yang hanya 62% (normalnya 65-80%), dan tingkat elastisitas kulit saya yang hanya 45% (normalnya 50-65%). Sedangkan pada body check, yang perlu diperhatikan adalah kadar lemak dalam tubuh saya yang hampir memasuki batas maksimum yaitu 27,7% (normalnya 20-30%) Sehingga disimpulkan bahwa usia kulit wajah saya 34 tahun dan usia tubuh saya 31 tahun, sedangkan usia saya sesungguhnya adalah 29 tahun. Membaca dari hasil tersebut, maka saya disarankan untuk mengkinsumsi H2 Health and Happiness Fair Skin dan Firm Skin secara teratur, tujuannya jelas untuk menambah produksi collagen dalam tubuh dan juga membantu menyamarkan noda/flek hitam di wajah saya. Dan tak lupa saya juga disarankan untuk cukup istirahat dan makan makanan yang sehat. Oke fix saya harus benar-benar serius menjalankan pola hidup sehat nih :D





Saat talkshow, dr. Jo juga mengatakan bahwa kita harus selalu menjaga kebersihan dan kesehatan kulit, entah itu pada wajah ataupun tubuh kita. Berbagai macam cara yang dapat dilakukan diantaranya adalah membersihkan kulit wajah dan tubuh dengan tepat, yaitu rajin mandi idealnya 7 menit dan untuk kulit wajah dilakukan double cleansing. Lalu penggunaan pelembab berupa body lotion pada tubuh, dan moisturizer pada wajah terutama untuk temen-temen yang selalu berada di ruangan ber-AC. Tak lupa juga penggunaan sun screen dengan spf yang tepat dan meminimalisir terpapar sinar matahari dengan cara memakai topi, payung ataupun jaket. Dan senantiasa menjaga pola hidup sehat dengan mengatur menu makan-makanan yang bergizi, cukup olahraga dan istirahat juga tambahan suplemen untuk membantu mencukupi kebutuhan collagen dan vitamin dalam tubuh yang seiring dengan bertambahnya umur akan semakin berkurang.





Nah sebelum acara berakhir, kami juga membuat art craft berupa pop up frame bersama-sama sebagai bentuk 'stress relieve' dan 'self reward' setelah seminggu berkutat dengan pekerjaan. Karena menjadi sehat dan bahagia itu wajib hukumnya !




Beberapa produk yang saya dapatkan setelah acara yaitu :

H2 Health and Happiness Fair Skin, Whitening Cream dan Suncare. Teruusss karena pas acara dapat voucher diskon, jadilah saya juga membeli H2 Health and Happiness Firm Skin, H2 Chia Seed dan dapat bonus H2 Instan Cocoa. Banyakk yakk :D

Selama seminggu ini saya rutin mengkonsumsi H2 Health and Happiness Fair Skin 2 kali sehari, berbarengan dengan Whitening Cream dan Suncreen nya, so far sih belum ada peningkatan yang terlihat di wajah saya, tetapi somehow pola tidur saya jadi lebih teratur (ini ga tau juga sih ada hubungannya apa ga :D) yang biasanya jam 12 malem masih melek, ini jam 11 aja udah ngantuk berat. Jadi mau ga mau tidur cepet dan besoknya jadi bangun lebih pagi dengan keadaan yang fresh. Untuk Whitening Creamnya bertekstur creamy tetapi ga lengket, dan Suncare nya ini enak juga dipakai, karena ringan dan ga whitecast kalau ditumpuk dengan makeup.

Terima kasih Femaledaily dan H2 Health and Happiness atas pengetahuan yang saya dapat pada minggu lalu. Semoga sharing ini bermanfaat, dan jangan lupa untuk selalu merawat diri, karena kita berharga dan berhak bahagia !

Sampai ketemu di postingan berikutnya :)









Instagram : h2_healthandhappiness
Website : www.kalbestore.com
Share:

1 comment:

  1. Aku kadang masih skip bersihin wajah terutama kalau hari itu ga make up-an, sunscreen2 aja. Huhu kasian mukaku, baca ini semoga jadi lebih rajin biar kulit mulus kinclong kaya Mba Mira, hehehe. Kayaknya aku pengen nyoba yan buat dry skin ah :D

    ReplyDelete